Die Speisekarte unseres Restaurants wird alle 3 Monate frisch geschrieben.
Wir posten immer die aktuelle Speisekarte auf unserer Webseite. Dabei achten wir auf frische Produkte.
Wir freuen uns, Sie zu verwöhnen!
Ihre Schwarzwaldrestaurant – Hotel Kirnbacher Hof
Hanging Tender (ca. 350g)
Auch Onglet, Nierenzapfen oder das hängende Zarte genannt.
Es hat einen intensiven Fleischgeschmack. Wird aus dem Zwerchfell in Streifen ausgeschnitten
und kommt nur einmal pro Rind vor. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack.
Rib-Eye (ca. 450g)
Das Ribeye Steak kommt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens. Charakteristisch für dieses Stück ist eine hoher Intramuskulärer Fettgehalt, sprich eine starke Marmorierung, sowie ein großes Fettauge im Fleischstück. Das Ribeye Steak hat seinen Namen durch den Augenförmigen Muskel in der mitte des Steaks.
T-Bone (ca. 600g)
Das T-Bone Steak wird aus dem hinteren Bereich des Rinderrückens geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem geringem Anteil Filet. Der markante T-förmige Knochen trennt die beiden Teile und gibt dem T-Bone Steak seinen Namen. Das T-Bone Steak gehört zu den Steak-Klassikern schlechthin. Der Fettrand (Fettdeckel) verleiht dem T-Bone Steak beim Grillen eine einzigartige Saftigkeit. Zudem wird das Fleischaroma beim Grillen durch den Knochen besonders gefördert.
Porterhouse (ca. 750g)
Das Porterhouse Steak ist die Mutter des T-Bone. Es hat auch alle Charakterlichen Eigenschaften des T-Bones
nur ist der Filetanteil ist größer und der Cut dicker geschnitten.
Tomahawk (ca. 1000g)
Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Grillstück schlechthin. Seinen Namen verdankt das Tomahawk Steak seiner Form, die deutlich an den Tomahawk der Indianer erinnert. Das Wort stammt aus der Indianersprache – Tamahaac bedeutet Axt/Kriegsbeil. Im Tomahawk –Steak treffen drei Muskelstränge aufeinander, es besitzt eine zarte Struktur und ist an Saftigkeit kaum zu übertreffen. Der Knochen gibt dem Dry Aged Tomahawk während der Reifung und beim Braten bzw. Grillen einen unvergleichlichen Geschmack.
Flädlesuppe
Rinderkraftbrühe / Flädle
4,40
Markklößchensuppe
Rinderkraftbrühe / Markklößchen
4,80
Geschmorte Knollensellerie-Apfel Suppe
kaltgepresstes Walnusskernöl
6,40
(vegan)
Salatteller
Rohkostsalate / Blattsalate / Tomate
4,80
Surf & Turf
dry aged beef / Gamba / Knoblauch / Selleriepüree
9,80
Feldsalat
Gerösteter Speck / gebratene Kracherle / reduzierter Balsamico
7,60
karamellisierten Walnüssen / Orangenfilets / reduzierter Balsamico
7,80
karamellisierter Ziegenkäse / Aprikosen-Chutney
8,90
Vorspeisenvariation
für 2 Personen
13,90
Salatplatten
gebratenes Poulardenfilet / Ei / Rohkostsalate / Blattsalate
12,20
Lachsfilet / Rucolapesto / Rohkostsalate / Blattsalate
13,80
Waldpilzstrudel
(vegetarisch)
Ricotta / Spinat / Süßkartoffelstampf / confierte Kirschtomaten
14,80
Zucchini-Auberginen Roulade
(vegetarisch)
Rucola Coussous / Crostini / Pesto
14,80
Rote Beete Perlgraupenrisotto
(vegan)
glasierte Karotten / karamellisierte Walnüsse / Meerrettich
14,80
Heimisches Damhirschsteak
Rotweinschalotten / Waldpilz-Brezelknödel / Rotkraut
26,80
Doradenfilet
Mascarpone-Tomatenrisotto / Pesto
24,80
Cordon Bleu
vom Schwein / Marktgemüse / Kroketten
18,80
Geschmorte Ochsenbäckle
Rotweinschalotten / Knoblauch-Kartoffelstampf
25,90
Schnitzel
Wiener Art vom Schwein / Pommes Frites / Zitrone
13,90
Ragout
vom heimischen Wild / Preiselbeeren / Spätzle
15,90
Jägersteak
vom Schwein / Champignons / Speck / Zwiebeln
hausgemachten Kroketten
14,90
Schokotörtchen
flüssiger Kern / Rosmarin / Balsamico / Kokossorbet
7,80
Maracuja-Souflée
Brownie Eis Creme
7,80
Mandarinen Creme Brulée
Espressoparfait
7,80
New York Cheese Cake
Carameleis mit Meersalz
7,80
Dessertvariation
für 2 Personen
13,90