Kaffeeseminar für Auszubildende des Kirnbacher Hofs

Weiterbildung und Wissen!
Für unsere Auszubildenden und Mitarbeiter hatten wir exklusiv von der Kochschule Breisgau
Benjamin Köller als Seminarleiter im Kirnbacher Hof.
Benjamin Köller ist Kaffeesommelier und Barista. Alle Fragen wurden beantwortet und
es wurde viel verkostet: 
slider-21-final2
1. Kaffeewissen: Vom Strauch in die Tasse
Ziel dieses Kurses ist es, alle Themen zu behandeln, die in irgendeiner Weise den Geschmack des Kaffees in der Tasse
beeinflussen. Daher verschaffen wir uns einen Überblick über:
– Geschicht, Anbau & Botanik der Kaffeepflanze
– Ernte und Aufbereitung der Bohnen
– Was passiert beim Rösten des Kaffee
– Einführung in die Sensorik
– Mahlen, Brühen & Extraktion
2. Der perfekte Espresso / Home Barista
Für alle angehenden Espresso Liebhaber gibt es diesen Espressokurs.
Thema: Der perfekte Espresso. Was müssen wir bei der Zubereitung  beachten.
Mahlgrad, Einwaage usw. Wir lernen die richtigen Parameter kennen und setzen diese
dann um. 
Wir danken Benjamin Köller und unseren Auszubildenden und Mitarbeitern
und freuen uns auf das nächste Seminar.
Martin & Suzy