Silvester 2019

Im „A la carte Magazin“: Kirnbacher Hof ist bezaubernd und familiär

Schwarzweißfotos über eine ganze Wand gezogen zeigen eindrucksvoll
heimatliche Motive. Dunkle Holzdielen und weiß eingedeckte Tische bilden einen schönen Kontrast.
Das erst im März dieses Jahres neu gestaltete Restaurant
im Kirnbacher Hof mutet an wie ein persönliches Wohnzimmer. Wunderbar gemütliche Atmospähre aus gelungener Verbindung von Tradition und Zeitgeist zum Platznehmen ein. Überhaupt, wer
hier gedrechselte Balkone mit Geranienbepflanzung erwartet – schließlich sind
wir im Schwarzwald –, der wird sich verwundert die Augen reiben. Der neue Kirnbacher
Hof ist ein architektonisches Meisterstück, geradlinig aus Holz, Glas und
Stahl. Und trotzdem wurde die Vergangenheit nicht vernachlässigt, sondern perfekt
im ganzen Haus und in den Komfortzimmern eingefangen. Die Gastgeber
Martin Wernet und seine charmante Frau Suzy strahlen um die Wette, nicht nur ob
des gelungenen neuen Restaurants. Bei der Winterstaffel der VOX-TV-Serie „Mein
himmlisches Hotel“ belegten die Gastronomen im Dezember 2014 den 1. Platz.
„Mit der Traumnote 9,0 – und das wirkt immer noch nach“, freut sich Martin Wernet.
Nach Lehr- und Wanderjahren – u. a. im Savoy in London, in der Schweiz und
in Kalifornien – kehrte er 2003 in sein Heimatstädtchen Wolfach zurück, um das
Traditionsgasthaus der Eltern zu übernehmen. 
Martin Wernet kam mit viel Erfahrung im Gepäck und brachte seine große Liebe Suzy, selbst Köchin und Servicefachfrau, mit in den Schwarzwald. Inzwischen hat sich die Amerikanerin aus Alaska hier bestens eingelebt. Gemeinsam schufen die sympathischen Eheleute aus dem früheren Wirtshaus ein bezauberndes Drei- Sterne-Hotel. Sie werden nicht müde, ihre
Gäste kompetent, herzlich und familiär auf das Beste zu verwöhnen. In der Küche
gelingt Martin Wernert ebenfalls mühelos der Spagat zwischen bodenständiger und
Gourmet-Küche. „Wir bedienen Feinschmecker, aber auch Gäste, die auf ihr
Schnitzel nicht verzichten möchten. Die Produkte kommen überwiegend aus unserer
Region. Hochwertige, frische Lebensmittel sind die Basis für jedes Gericht.
Ich arbeite gern mit exotischen Gewürzen, mit Kräutern, ziehe jede Sauce
selbst. Selbstverständlich arbeiten wir mit neuen Garverfahren. Die Klassiker unserer
Küche sind badische Traditionsgerichte, aber zeitgemäß und kreativ interpretiert“,
so der Küchenchef, der auch für die Weinauswahl verantwortlich zeichnet.