Maronen Creme Brulée

Zutaten:
(ergibt ca. 8 Portionen)
ó Vanilleschote
400ml Sahne
100g Maronen
100g Zucker
3 Eigelb
 
Zubereitung:
Vanilleschote mit Sahne aufkochen.
Die Maronen in der Sahne weichziehen lassen
die Vanilleschote rausnehmen und dann alles im
Mixer ( z.B. Thermomix) fein pürieren.
Zucker und Eigelb verrühren und mit Sahnemasse
vermischen.
Gesamte Masse durch ein Sieb geben und in
ofenfeste Förmchen verteilen.
Bei 90Grad für ca. 60 min. garen. Creme Brulée ist
gegart, wenn man leicht die Förmchen schüttelt und
erkennt, dass die Massen angezogen hat.
Auskühlen lassen, mit braunen Zucker belegen und
mit einem Flambierer den Zucker karamelisieren.
sehr fein pürrieren und abpassieren.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Guten Apetit