Herbstspeisekarte

Cremesuppe vom Hokkaido
Kürbsikernöl / Kürbiskerne                                               
(auch vegan möglich)

Kürbis Orangen-Ingwer Suppe 
gebratene Gamba / Wakame                                                

Surf & Turf
Dry Aged Beef / Gamba / Aioli / Knollensellerie                                                

Lachsforellentatar
Guacamole Creme / getrocknete Tomaten / Aioli

Gebratene Entenleber
Brioche / Feigenjus / Bacon

Vorspeisenvariation für 2 Personen                                                                            

Feldsalat
Himbeerdressing
entweder
mit
Speck / Kracherle
oder
Orangenfilets / karamellisierte Walnüsse
(vegan)
oder
gratiniertem Ziegenkäse / Aprikosenchutney

Maispoulardenbrust
gebratene Süßkartoffeln / Portobello / Ziegenkäse / Tomaten Chilli Salsa

Kalbskotelett
Steinpilzjus / zweierlei Petersilienwurzeln / Kroketten

Dreierlei vom heimischen Lamm
(gebraten / geschmort / gebacken)
Knoblauch Kartoffelstampf / Karotten / Minzpesto

Kürbisrisotto
gebratener Chicoree / gebackene Kapern
mit
Gutacher Saiblingsfilet
oder mit
gebratenen Gambas
oder mit
Portobello / Wildkräuter (vegan)

Heimischer Rotwildrücken
Rotkraut-Preiselbeerpüree / Waldpilz-Brezel Knödel / Karotten

Geschmorter Hokkaido
Rote Bete Couscous / Ziegenkäse / getrocknete Tomaten / Pak Choi
(vegetarisch)

Duett vom Iberico (ca. 350g) 
Ribeye und Pluma vom “schwarzen” iberischen, mit Korkeicheln gefütterten Schwein. 
Ribeye ist vom vorderen Teil des Schweinerückens
Iberico Pluma, auch Rückendeckel oder Federstück genannt, ist die dreieckige Spitze des Rückens vom Schwein. Dieses flache Stück ist eines der delikatesten Teile vom Iberico-Schwein.

Hanging Tender (ca. 350g)
Auch Onglet, Nierenzapfen oder das hängende Zarte genannt. Es hat einen intensiven Fleischgeschmack. Wird aus dem Zwerchfell in Streifen ausgeschnitten und kommt nur einmal pro Rind vor. Ein absoluter Kenner Cut!!

Rib-Eye (ca. 450g)
Das Ribeye Steak kommt aus dem vorderen Teil des Rundrückens. Charakteristisch für dieses Stück ist die starke Marmorierung, sowie ein Fettauge im Fleischstück. 
Das Ribeye Steak ist eines der saftigsten Steaks vom Rind.

Rumpsteak (ca. 250g)

Für 2 Personen
Tomahawk (ca.1000g)
Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Grillstück schlechthin. Seinen Namen verdankt
das Tomahawk Steak seiner Form, die deutlich an den Tomahawk der Indianer erinnert. 

Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern
Olivenöl / Rosmarin / Blaubeersorbet                                                                             
          
Café Gourmand
Crème Brûlée / Mango Sorbet / Espresso                                                                                            

Walnuss Brownie
Pflaumen-Orangen Kompott / Himbeersorbet                                                                  
(vegan)    

Mirabellen Creme Brulée
Espresso – Kardamom Eis                                                                          

Passionsfrucht Soufleé
Dunkles Schokoladensorbet                                                                          

Dessertvariation für 2 Personen                                                                   

Hausgemachtes Eis / Sorbet
Himbeer, Passionsfrucht, Mango, Zitrone, weiße Schokolade, Sauerrahmeis, Blaubeer Sorbet , Birne